Willkommen zum Liveticker vom 3.Ligaspiel unserer 1. Mannschaft beim FC St. Otmar. Welchem Team gelingt nach einigen schwierigen Spielen die Wende?
Startformation:
Lang; Affolter D., Affolter S., Beck, Krause; Panucci, Spirjak, Forster, Ottiger; Schüpbach, Sovric.
Bank: Gurtner, Longo, Gasser, Epper, Strahm, Koop, Keller.
Der Ball rollt!
5.Min.: Der FCM ein erstes Mal mit Spirjak im Strafraum, Sovric mit einem missglückten Abschluss.
8. Min.: Otmar erstmals gefährlich: Flanke abgefälscht ins Aussennetz.
10. Min.: TOOOOOOOOOOOR für den FCM: Dieser Mann kann einfach nur schöne Tore schiessen! S. Affolter haut aus 40 Metern drauf und der Ball senkt sich herrlich ins Tor.
14. Min: D. Affolter hat den härtesten Job, denn über seine linke Abwehrseite ist Otmar gefährlich.
Keller macht sich warm, D. Affolter mit Knieproblemen.
17. Min.: Ottiger im Strafraum, Pass in die Mitte, wo ein St. Galler den Ball beinahe ins eigene Tor haut.
19. Min.: Das 1-1. Langer Ball aus der Abwehr, Lang unglücklich und der Stürmer kann einschieben.
22. Min: Wechsel - Keller für D. Affolter
23. Min.: Gutes Forechecking des FCM, Panucci profitiert, sein Abschluss daneben.
27. Min.: Klasse Aktion von Panucci, der sich im Strafraum durchsetzt. Sein Schuss im letzten Moment geklärt.
Trainer Soller kann sich für einmal total entspannt hinsetzen.
33. Min.: Münsti in dieser Aktion nur Statisten. Otmar kann problemlos durch die Mitte und dann steil spielen, der Pfosten rettet!
39. Otmar mit einer guten Chance, der Stürmer verpasst am ersten Pfosten. Der Konter der Gäste mit einem Foul unterbunden, Freistosss!
Aber drüber.
42. Min: Penalty Otmar. Freistoss im Mittelkreis, Münsti läuft einfach raus, die Offsidefalle schnappt nicht, der Stûrmer wird vom Lang zu Fall gebracht, der dafür nur Gelb sieht. Der Penalty sitzt, Münsti im Rückstand.
Pause. Münsterlingen muss schneller umschalten und in der Offensive mehr Räume schaffen.
Weiter gehts!
48. Min.: Münsterlingen ist entschlossen aus der Garderobe gestartet. Drei Chancen innert einer Minute ünerfordern den Tickerer. Erst Schüpbach, dann Sovric und am Ende Spirjak sind dem Ausgleic nahe.
52. Min: Was für ein Save von Lang! Aus drei Metern haut der St. Galler drauf, aber Lang stellt seine Klasse unter Beweis.
58. Min.: Nächste Chance Otmar nach einem guten Freistoss auf den ersten Pfosten.
64. Min.: 3-1. Ein Konter über links wird sauber abgeschlossen. Forster beim Laufduell verletzt.

Zwei Wechsel: Forster und S. Affolter out, Koop und Strahm jetzt im Mittelfeld, Beck Chef der Dreierabwehr.
Wenn der Schmerz dich trifft...
76. Min,: Münsterlingen verstärkt den Druck. Was gelingt noch?
80. Min.: Spirjak schön auf Beck, dessen Schuss daneben.
81. Min.: Panucci aus 22 Metern, ebenfalls daneben.
83. Min.: Übles Foul an Beck, der den Stürmer abläuft und dann von diesem gelegt wird.
Beck kann nicht weiterspielen. Münsterlingen wird das Spiel zu zehnt beenden.
88. Min.: Lang rettet nochmals klasse im 1 gegen 1.
89. Min.: Das 4-1. Pass auf den ersten Pfosten, wo der Stürmer bereitsteht und vollendet.
90. Min. Auch Keller verletzt. Jetzt kommts knüppeldick.
92. Das 5-1 gegen eine in der Auflösung begriffenen FCM-Hintermannschaft. Es sind schlicht zuwenig gesunde Spieler auf dem Platz.

Schluss. Mit D. Affolter, Forster, Beck und Keller beklagt der FCM vier Verletzte.

Maximal drei FCM-Akteure erreichten heute Normalform. Zudem schlug die Verletzungshexe gnadenlos zu. So geht der Sieg des TSV St. Otmar SG völlig in Ordnung.