Damen glücklos in Henau

Die Gastgeber starteten mit viel Druck in die Partie und hatten in den Startminuten die Führung zweimal auf dem Fuss. Etwas entgegen dem Spielverlauf gelang dem FCM nach einer Ecke und guten Torriecher von Tamara Guerra das 0:1 nach 29 Minuten. Praktisch im Gegenzug nach einer schönen Kombination viel der zu diesem Zeitpunkt mehr als verdiente Ausgleich für das Heimteam. Dann kamen die Unglücksminuten vor der Pause. Zuerst pfiff der überforderte Spielleiter fälschlicherweise offside als Nadine Lang seitlich alleine

auf die Torhüterin hätte loslaufen können und wenig später übersah der Ref ein Notbremsefoul mit roter Karte und den fälligen Penalty ebenfalls für die Gäste.

Wiederum war die wirblige Nadine Lang beteiligt. Mit einem 1:1 gingen die beiden Teams bei brütender Hitze in die Pause.

Kurz nach der Pause gelang den Gastgeberinnen mit einem schönen Sonntagsschuss aus gefühlten 40 Meter in Führung. Kurz darauf in der 51 Minute

verlegte der Spielleiter ein Foulspiel ausserhalb des Strafraums in den 16er und Uzwil verwandelte dieses Geschenk eiskalt zum 3:1.

Wer jetzt dachte die FCM Girls geben sich geschlagen, sah sich getäuscht. Mit der jetzt erst recht Mentalität übernahmen sie jetzt das Spielgeschehen vollends und

in der 59 Minute traf Sabine Büchler mit Mithilfe der Einheimischen Torfrau den 3:2 Anschlusstreffer. Anschliessend brachten sich die Gäste trotz klarer Überlegenheit

selber um den wohlverdienten Punkt(e). Zuerst schoss Sabine Büchler einen gerechtfertigten Penalty übers Gehäuse, im Anschluss traf Nadine Lang auf Pass von Dalia Abella

alleine vor dem Tor nur den Pfosten und auch Cynthia Gysi’s Schuss alleine vor der Torfrau wurde von dieser glänzend zur Ecke abgewehrt. Die anschliessende Ecke

brachte ebenfalls Torgefahr aber der Ball wollte einfach nicht mehr in das Eckige. Es war zum verzweifeln. Und so kam es wie es kommen musste. Wer die Chancen nicht macht wird bestraft und genau das geschah in der Nachspielzeit durch einen unnötigen Ballverlust in der Defensive. Uzwil machte mit dem 4:2 den Deckel drauf und stellte den Spielverlauf völlig auf den Kopf. Trotz ansprechender Leistung und viel Kampfgeist standen die Gäste zum ersten Mal mit leeren Händen da.

Bereits nächsten Samstag 19.30 Uhr spielen die FCM Damen wieder zuhause gegen den gut in die Saison gestarteten FC Kirchberg/Amriswil2.

In der nächsten Woche gilt es gut zu arbeiten um das Wettkampfglück endlich auf die eigene Seite zu zwingen.