1. Mannschaft: Es wurde nicht langweilig…

Vor der Remise von Trudi, tropft es vom Dach. Es ist kühl und das Wetter lädt nicht gerade dazu ein um draussen zu sein. Aber das «Eis» versammelt sich gut gelaunt in der Remise. Von da an geht die Fahrt Richtung Arbon los. Da ja bekanntlich mehrere Wege nach Rom… ä Sorry… Arbon führen, haben einige den wohl etwas längeren Weg gewählt, doch schlussendlich auch noch zum Fussballplatz von Arbon gefunden. Die Jungs von Goran und Dani, waren aber trotz des kühlen Wetters gut drauf und alle waren heiss auf dieses Spiel. In der Vorrunde konnten wir das Team vom FC Arbon mit 2:0 vom Platz schicken und nun hofft man natürlich, dass das Ergebnis ähnlich ist. Und ich kann euch etwas jetzt schon verraten, es wurde noch etwas besser…

15.00Uhr. Der etwas in die Jahre geratene Schiedsrichter pfeift das Spiel an. Das Wetter war immer noch nass und kalt, aber unsere Jungs waren aufgewärmt und die Zuschauer mit Regenschirmen ausgestattet. Die Gäste in Rot fanden schneller ins Spiel als der Gastgeber und somit kam Beck schon bald zu seiner ersten Chance. Aber zum ersten Mal richtig interessant wurde es in der 12. Minute, wo Lukas vom Gegner im Strafraum zu Fall gebracht wird. Der Schiedsrichter zeigt auf den Penaltypunkt. Unser Captain Kevin nimmt sich den Ball und setzt ihn für sich bereit, holt Anlauf und versenkt sicher. Goal. 0:1 für den FC Münsterlingen. So fängt das ja mal schon gut an, weiter geht’s… Einige Minuten darauf, versuchen es Severin in Kombi mit Tolga und Sascha, doch leider ging das Runde am Eckige vorbei. Und keine zwei Minuten später, das wird unsere Nr. 23 (Luki) schon wieder zu Fall gebracht. Doch dieses Mal vor dem 16ner. Es wird eine Freistoss Variante ausgeführt, welche leider nicht im Positiven endet. Doch nun tauchen die Arboner vor dem Münsterlinger Tor auf und Philipp läuft raus, doch leider zu weit, der Arboner überspielt unseren Torwart, der Ball rollt schon in Richtung des leeren Goals, doch da rettet Kevin den Ball bevor der, die Linie passieren konnte. Damit es unseren Zuschauern auch nicht langweilig wurde, startet nun Dome mit Tolga einen neuen Angriff, doch leider lenkt ihn der Arboner Goalie an seinem Tor vorbei. Der Eckball darf Sascha ausführen, es wird kurz spannend vor dem Gastgeber Tor, doch leider konnte kein Münsterlinger etwas daraus machen. Egal, es gibt nämlich glich nochmal einen Eckball, dieses Mal darf Luca ihn ausführen, aber auch der findet den Weg ins Tor nicht. Die nächste Chance vor dem Tor ist für Seve, wieder nichts. Die Spieler in den rot – schwarzem Trikot zeigen sich heute wirklich sehr kämpferisch und das begeistert die Zuschauer und den Rest auf der Bank. Aber auch die Arboner möchten es noch einmal versuchen und stürmen auf unseren Torhüter zu. Da hätte Kevin was dagegen, doch er wird überspielt, Schuss aufs Goal, Philipp verfehlt und Morris rettet. Der nächste, welcher was dagegen hat das Arbon zum Ausgleich kommt, ist Dome und kann ebenfalls den Gegentreffer verhindern. Und nun tankt sich Luca an der linken Seite durch, kommt allein auf den Arboner Torhüter, der weiss sich nicht anders zu helfen und reist Luca einfach um. Pfiff vom Schiri, und wieder dürfen wir einen Penalty ausführen, so wer möchte jetzt… ah, Kevin will es gleich nochmals versuchen. Setzt in wieder auf den Punkt, holt wieder Anlauf und versenkt ihn wieder souverän im Tor. Es steht nun 0:2 für die Herren vom «Eins». Aber das war ihnen nicht genug. Nun kommt es wieder zu einem Eckball. Severin holt anlauft und schiesst… findet der Ball einen passenden Abnehmer… Jep, es ist Lukas… und rein damit. Goal. 0:3. Nach 33 Minuten haben wir schon dieses Resultat erreicht, aber wer Fussball kennt weiss, dass dies nichts zu bedeuten hat. Es könnte sich immer noch alles ändern. Weitere Chancen von Arbon kommen ihrem positiven Ergebnis auch nicht näher und in den Minuten bis zur Halbzeit, versuchen es Dome nochmals, Luki aber auch. Tolga wird vor dem 16ner gefoult und es wieder eine neue Freistossvariante versucht. Auch die fruchtet noch nicht. Und somit dürfen die Fussballer in der warmen Kabine den Pausentee geniessen. Es wird sicher in paar lobende Worte von Dani und Goran geben, den wie schon erwähnt, die Jungs zeigen sich heute wirklich von ihrer Besten Seite. Tee getrunken, und weiter kann es gehen…

Und ich kann euch versichern, es wird uns heute nicht langweilig. Arbon ist mit klaren Absichten aus der Kabine gekommen. Sie möchten dieses Spiel noch drehen. Die Minuten nach der Pause waren es die Arboner, welche nun zu mehreren Möglichkeiten kamen. Ob es Eckebälle waren oder einfach aus dem Spiel heraus, Arbon konnte einfach kein Tor machen. Und dann musste auch noch Kevin eingreifen und kassierte dafür auch noch die Gelbe. Tolga starte nach vorne, kämpft sich durch und passt an Severin, aber das war nichts… nun dufte Sascha es auch versuchen, kämpfte sich auf der Seite durch und Schuss in die Mitte und da Stand Seve, Abschluss und drin. 0:4! Nach diesem Ergebnis durfte sich Seve nun auf der Bank ausruhen und dafür kam Reto in Spiel, Wechsel in der 59min. 2 Minuten später bekommt Luki wieder eine Chance vor dem gegnerischen Tor. War nix… aber Tolga hatte eine Minute später mehr Glück und töpft zum 0:5 ein. Da GoDa nun der Meinung waren, es dürfte sich nun auch Tolga ausruhen, darf sich nun Andi auf dem Platz beweisen. Und weil auch Luca heute sehr viel gelaufen ist, wird er mit Simone getauscht. Die 67. Minute bricht an, Morris erobert sich den Ball im Mittelfeld, spielt nach vorne wo Andi wartet und das Runde in das Eckige schieben kann. Wir schreiben nun schon bereits das 0:6. Und dann ging es nicht mal eine Minute und Simone wird im Strafraum der Gegner gefoult. Und ratet mal… schon wieder ein Penalty. Und wer möchte es nochmal versucht? Ja, Kevin ist heute sehr selbstsicher. Wieder nimmt er den Ball, wieder legt er ihn hin und wieder schiesst er… und wieder trifft er. Und wer mitgerechnet hat, weiss, es steht in der 68min. 0:7. Denkt aber nicht, damit wäre es fertig. In der 73. Minute kann Dome einen Eckball von Simone in Arboner Tor einschieben und somit steht es nun… 0:8. GoDa wechseln Sascha mit Tolga aus und Dome darf in der 78min. auch vom Platz gehen. Die Arboner lassen immer mehr nach und das Spiel flacht im Allgemeinen etwas ab. In der 81. Minute hat auch Lukas Schluss für heute und Seve kann nochmals aufs Spielfeld zurück. Die 90 Minuten waren gespielt und wir befanden uns in der Nachspielzeit. Freistoss von Münsterlingen, Seve läuft an und siehe da, es fällt doch noch das 0:9. Abpfiff und Ende.

Und nun mache ich es sehr kurz: Danke an alle Zuschauer, die in diesem nass-kühlen Wetter doch gekommen sind um unser Jungs zu unterstützen. Es war ein tolles Spiel. Und ich hoffe, wir sehen uns am Samstag 27. April um 17.00 Uhr wenn der FC Münsterlingen den FC Neukirch-Egnach empfängt.